Skip to Content

Как живется в американской тюрьме

Типичная тюрьма в США

В США содержится более двух миллионов заключенных в тюрьмах по всей территории, что делает Соединенные Штаты страной с самым большим тюремным населением в мире, даже большим, чем в Китае.

В США также самые высокие сроки лишения свободы в мире. Что это значит для вас? Ну, во-первых, вы платите за их содержание. Во-вторых, вы можете присоединиться к ним из-за такого безобидного (как вы думаете), преступления, как мошенничество с кредитными картами.

Вы видели тюремную жизнь в кино и по телевидению, но насколько близко это к тому, как есть на самом деле? AskMen поговорил с бывшим заключенным из печально известной тюрьмы Коркоран (Corcoran State Prison), которая стала домом для некоторых из самых известных и наиболее ненавидимых преступников в стране, в том числе Чарльза Мэнсона, продюсера Фила Спектора и серийного убийцы Хуана Корона, и California Substance Abuse Treatment Facility and State Prison (SATF-CSP) (Государственная тюрьма-больница для наркозависимых, т.е. тюрьма и при ней больничка для нариков, так надо понимать из названия). Опыт, который заключенный F извлек за время пребывания в обоих, может вас удивить.

Мы надеемся, что вы не окажетесь в заключении в ближайшее время, но если вы склонны обходить закон или знаете кого-то, кто думает об этом, есть пять вещей, которые вы должны знать о тюрьме, по словам арестанта F.

1. Заключенные разделены по признаку сексуальной ориентации, тяжести преступления и расы, наряду с другими факторами.

«Если все, что вы знаете о тюрьме это то, что показывает Голливуд, вы будете очень удивлены. Во-первых, гомосексуализм не приветствуется. Гомосексуалисты содержатся отдельно», - говорит заключенный F. «При поступлении спрашивают, не гей ли ты. Производят полное физическое обследование, тесты на СПИД, гепатит, и т.д. Есть много мужчин с изменениями пола (сиськи, задницы и т.д.). Если ты гей, тебя определяют в отряд «SNY» (Sensitive Needs Yard – Локалка для людей с особыми потребностями, если быть близким к тексту. Учитывая, что be sensitive имеет смысл также «быть обидчивым», то получаем привычное нам «локалка для обиженых», или просто «обиженка»). SNY обычно состоит из тех, кому опасно находиться среди нормального народа: геев, сломившихся из других отрядов и растлителей малолетних. Я расспрашивал однажды одного офицера о таких обиженках – он охарактеризовал их просто: «Парк юрского периода». А такие люди, как Чарльз Мэнсон и Хуан Корона, находятся в местах под названием PHU (Protective Housing Unit – охраняемый жилой отсек, изолятор), потому что они очень известны, и многие хотели бы их убить».

Что касается общих отрядов, то, в то время как тюремные власти утверждают, будто размещение заключенных в некоторых областях является чрезвычайно сложным процессом, и что становится все больше заключенных, которые требуют отдельного содержания, узник F утверждает, что распределяют в первую очередь по признаку расы: «Когда вы проходите распределение, вас автоматически определяют к вашей собственной расе. Они делают так для того, чтобы заключенные защищали друг друга, потому что у них должно быть взаимопонимание внутри расы. Это как: «Эй, мы даем вам, ребята, держаться вместе, чтобы вы защищали друг друга». И это работает очень хорошо, пока вы не вступите в конфликт с системой (читайте: с администрацией тюрьмы)».

2. Чтобы выжить в тюрьме, вы должны присоединиться к банде

«Как только вы попали в тюрьму, вы должны присоединиться к банде. У вас нет выбора. Термин «банда» (gang) имеет там совсем другой смысл. Всего существует восемь типов банд. Есть Белые, Черные, Индейцы (Коренные Американцы дословно), Мексиканцы южные, Мексиканцы северные, Мексиканцы Piasa (криминальная группировка юго-запада США), Бульдоги (криминальная группировка мексиканцев и латиносов) и Другие. Обычно присоединяются к своей расе, но можно выбрать другую банду, например, где есть ваши знакомые с района».

«Как только вы войдете во двор, смотрящий (shot caller) спросит ваши документы, чтобы убедиться, что вы не кусок дерьма. Вам всегда выдают ваши документы, когда вы идете в отряд, поскольку у вас есть на это право, чтобы не попасть в неприятности, любые, те или иные. Вы должны показать их смотрящему, и, если они «плохие», вас побьют».

«Вы должны присоединиться к банде во что бы то ни стало. Дальше смотрящий или его помощники объяснят вам правила, которые вы должны соблюдать. Если им не следовать, или не присоединиться к банде, вы станете изгоем-одиночкой, открытым для беспредела. Банда защищает вас от беспредела, вот почему вы должны оставаться вместе. Вы можете общаться и иметь бизнес с другими бандами, но вы не можете ходить на их территорию».

«Иногда боссы банд встречаются, когда есть какие-то проблемы, или что-то нужно разрулить ... драки, или игорные долги. Банды просто так не нападают друг на друга. Только если что-то пойдет не так. Например 'бизнес' - там торгуют многими вещами, деньги рулят везде».

3. В тюрьме вы можете достать все, что хотите, если оно небольшого размера

Как заходят наркотики? «Через ректальное отверстие ... Некоторые люди имеют более свободный режим, т.к. они там уже давно, и охранники знают, что они не собираются бежать, и они не сумасшедшие, поэтому они работают где-то за пределами тюрьмы. Таким образом, кто-то оставляет в тайнике запрет, обычно уже запакованный нужным образом, заключенный идет туда во время рабочего дня, закидывает его в себя и проносит».

Другие вещи, которые заносят наряду с героином и шприцами, - зажигалки, табак и сотовые телефоны. «Это стоит $5. В тюрьме все является валютой. Хотя бы зубная щетка ... но в основном еда». Лапша быстрого приготовления, растворимый кофе и «все, что вы получите в ежеквартальной посылке» используется в качестве денег.

Охранники делают выборочные обыски отсеков, и заключенный F как-то получил предупреждение за контрабандный табак. «Меня поймали с «шайбой» из-под табака. Это пустая коробка из-под жевательного табака, которые находят уборщики в мусорках после того, как охранники их выбрасывают. Пустые коробки напоминают хоккейную шайбу. Охранники жуют табак, т.к. курить сигареты во время несения службы им запрещено. А осужденные используют эти пустые коробки как меру табака. Шайба табака стоит $10 в локалках с самым свободным режимом. Из одной шайбы можно свернуть 10 сигарет».

4. Заключенные получают лучшее лечение, чем вы

- или так считает заключенный F, из-за качества лечения, которое он получил, находясь в заключении. Согласно отчета Бюро Законодательной аналитики за 2008-2009 гг. Калифорния тратит на здравоохранение одного арестанта $12442 в год. Сюда входит медицинское обслуживание, психиатрические услуги, лекарства и стоматология. Когда заключенный F был в тюрьме, ему сделали операцию стоимостью более $350K.

«Заключенные получают очень хорошее лечение, я вам скажу», - говорит он. «У них лучшие страховые планы, чем у охранников. И это не из-за моего адвоката ... Это их обязанность. Я был в реанимации, у меня была операция, и им пришлось отправить со мной машину скорой помощи на расстояние в несколько часов езды. Есть больница в здании тюрьмы, но у них не было нужного оборудования, и они отправили меня в другую больницу. Государство платило за это».

Заключенный F продолжает говорить о больнице, в которой ему делали операцию. «Там даже был пианист в холле. Охранник сказал: «Наша страховка не покрывает такое... Ты в лучшем месте, в которое возможно попасть». Хотя, отмечает он, конечно, его сопровождали вооруженные охранники, и он был ограничен в перемещениях. «Мои лодыжки были скованы, а запястье приковано наручниками к кровати».

5. Вас, скорее всего, не изнасилуют в тюрьме

«Там не насилуют и нет беспредела к более слабым», - говорит заключенный F. «Никого там не изнасиловали, пока я там был, потому что это не по понятиям. Там не любят гомосексуализма, не любят и растлителей, и насильников ... Таких убивают. Заключенные считают гомосексуализм лишающим уважения, и они не хотят видеть этого дерьма. Все расы так считают. Никто не любит гомосексуализм, потому что все живут достаточно тесно, вместе и в душе, и справлять малую нужду приходится на глазах, так что мы и так видим достаточно дерьма друг друга, а видеть его еще больше совсем не хочется. Там хотят видеть мужчин, воинов».

По данным национального исследования заключенных за 2008-2009 годы, в результате которого было опрошено более 76000 взрослых заключенных в государственных и федеральных тюрьмах, процент сексуальных домаганий мужчин в тюрьмах на самом деле очень низкий, особенно по сравнению с женщинами: женщины-заключенные (4,7%-3,1%) сообщали о таких случаях более чем в два раза чаще, чем мужчины (1,9%-1,3%).

Оригинал статьи
Перевод Миринда специально для сайта Pravofort.org и Неволя.ру

Комментарии

Днепропетровский СИЗО УПБСН

г.Днепропетровск.Днепропетровский СИЗО.Украинская Психиатрическая Больница со Строгим Наблюдением.ул.Чичерина 84.Главврач Кушнир Анатолий Николаевич.Начмед Рублев.6,5-7 лет с апреля 2006 года или с октября 2006 года по май 2013 года принудительно лечился пациент из Дарницкого р-на Днепровского р-на г.Киева Дмитрий Стемповский(Стембковский) 1977 г.р.рост 175 см.Отчим (папа) Дмитрия Стемповского мультимилионер владел бизнесом на более чем 100 млн.долларов возможно в Украине вероятнее всего в Соединенных Штатах Америки.Отчим (папа) Дмитрия Стемповского гражданин Соединенных Штатов Америки.Отчим (папа) Димы Стемповского в детстве сильно бил Диму за то что он не родной ребенок в семье.Дмитрий Стемповский имеет два косых глаза.У Димы Стемповского есть родной младший брат или младшая сестра от отчима (папы).Сын или дочь мамы Димы Стемповского от отчима (папы) Димы Стемповского.Отчим (папа) развелся с мамой Дмитрия Стемповского.Отчим (папа) Дмитрия Стемповского улетел в Соединенные Штаты Америки где умер.Дмитрий Стемповский повзрослев решил забрать наследство отчима (папы) бизнес на более чем 100 млн.долларов у друзей(компаньонов) его отчима (папы).Друзья(компаньоны) отчима (папы) Дмитрия Стемповского предлагали ему Американское гражданство.Дмитрий Стемповский отказался от Американского гражданства.Дмитрий Стемповский занимался бизнесом в г.Киеве.В октябре 2005 года или в апреле 2006 года в Дарницком р-не Днепровском р-не г.Киева 28-летний Дмитрий Стемповский 1977 г.р.наверно на своей квартире обрезком трубы или молотком убил своего спящего друга размозжив ему голову-от головы ничего не осталось.Дмитрий Стемповский ничего не понял сказал что его чем-то отравили.Вероятно в квартире Дмитрия Стемповского был кто-то еще.Наследство бизнес на более чем 100 млн.долларов прибрали к рукам друзья(компаньоны) отчима (папы) Дмитрия Стемповского которые за длительное время могли поднять его в несколько раз.В настоящее время мать Дмитрия Стемповского живет в Соединенных Штатах Америки.Работала в школе Колумбайн округ Джефферсон штат Колорадо где 20 апреля 1999 года был расстрел детей.Дмитрий Стемповский был арестован.В Дарницкое РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве в Днепровское РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве против Дмитрия Стемповского возбудили уголовное дело по Статье 115 часть 2 пункт 4.Уголовного Кодекса Украины.Умышленное убийство совершенное с особой жестокостью.Наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.5-6 месяцев в 2005-2006 году Дмитрий Стемповский находился под следствием в Киевский СИЗО№13(Лукьяновский СИЗО№13)ул.Дегтяревская 13.В 2005-2006 году Дмитрий Стемповский 1 месяц проходил психиатрическую экспертизу в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы.ул.Фрунзе 103а.Главврач Арсенюк Тамара Михайловна.13 отделение.Стражная половина.Для арестованных.В Киевская городская психиатрическая больница№1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.Врач-психиатр эксперт вынес заключение о направлении Дмитрия Стемповского на принудительное лечение со Строгим наблюдением в г.Днепропетровск.Днепропетровский СИЗО.Украинская Психиатрическая Больница со Строгим Наблюдением.ул.Чичерина 84.Главврач Кушнир Анатолий Николаевич.Начмед Рублев.В апреле 2006 года или в октябре 2006 года Дарницкий районный суд г.Киева Днепровский районный суд г.Киева направил Дмитрия Стемповского за умышленное убийство совершенное с особой жестокостью на принудительное лечение со Строгим наблюдением сроком на 6,5-7 лет в г.Днепропетровск.Днепропетровский СИЗО.Украинская Психиатрическая Больница со Строгим Наблюдением.ул.Чичерина 84.Главврач Кушнир Анатолий Николаевич.Начмед Рублев.Дмитрию Стемповскому периодически назначали мажептил-циклодол не помогал-помогал только паркопан.В мае 2013 года через 6,5-7 лет принудительного лечения на Строгом наблюдении Красногвардейский районный суд г.Днепропетровска просп.Пушкина 77б направил Дмитрия Стемповского на принудительное лечение с Усиленным надзором сроком на 3 года в Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7.С лета 2010 года Главврач И.В.Лоскутова.1 отделение.Принудительное лечение.Усиленный надзор.1-этажный барак.С 2010 года Зав.Ирина Николаевна Шуляк(ок.1965 г.р.Проживает в г.Киев.На работу ездит на машине).Зам.Константин(Игорь)Эдуардович(30 лет.Проживает в г.Киев).Дмитрий Стемповский в столовой ест за п столом сказав что делал девушкам к.Пацанам стирает одежду в мисках Дмитрий Стемповский и другие.Туалет утром,в обед,вечером драит Дмитрий Стемповский и другие.Дмитрий Стемповский писал письмо в интерпол.22 февраля 2014 года после побега президента Украины Виктора Януковича в 18.00 когда стало темно Дмитрий Стемповский совершил попытку побега из специализированного лечебного заведения.Дмитрия Стемповского через 1 час словили санитар и охранник на железнодорожной платформе пгт.Глеваха.Дмитрию Стемповскому за попытку побега из специализированного лечебного заведения через Васильковское районное отделение милиции Киевской области Васильковский городской районный суд Киевской области по Ст.394 Уголовного Кодекса Украины.Побег из специализированного лечебного заведения.Наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет грозил возврат направление обратно на принудительное лечение со Строгим Наблюдением сроком еще на 6,5-7 лет в г.Днепропетровск.Днепропетровский СИЗО.Украинская Психиатрическая Больница со Строгим Наблюдением.ул.Чичерина 84.Главврач Кушнир Анатолий Николаевич.Начмед Рублев.Зав.Ирина Николаевна Шуляк на 8 месяцев запретила Дмитрию Стемповскому выходить на прогулочный дворик и курить сигареты.К Дмитрию Стемповскому 1 раз на свидание приезжала его мать.В мае 2016 года через 3 года принудительного лечения на Усиленном надзоре Васильковский городской районный суд Киевской области направил Дмитрия Стемповского на принудительное лечение с Общим надзором сроком на 1 год в г.Киев.Киевская городская психиатрическая больница №1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.В мае 2017 года через 10,5-11 лет принудительного лечения Подольский районный суд г.Киева выпустит 40-летнего Дмитрий Стемповский(Стембковский) 1977 г.р.рост 175 см из г.Киев.Киевская городская психиатрическая больница №1.им.Павлова.ул.фрунзе 103а.Главрач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.на свободу в Дарницкий р-н Днепровский р-н г.Киева.Статья 115 часть 2 пункт 4.Уголовного Кодекса Украины.Умышленное убийство совершенное с особой жестокостью.Наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.



Знаете ли Вы, что можно

  • обменять в течение 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если товар не удовлетворил его по форме, фасону, цвету или по другим причина...

Знаете ли Вы, что нельзя

  • обменять в течение 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если товар не удовлетворил его по форме, фасону, цвету или по другим причина...