Skip to Content

Убийцам приговор без изменений

Правозащитная газета для заключенных Украины

Киев. 30 января. УНИАН. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим постановлением оставил в силе приговор Апелляционного суда Киевской области трем гражданам, которые в октябре 2008 года совершили заказное убийство директора одной из агрофирм Киево-Святошинского района.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, в ходе досудебного следствия было установлено, что убийство было связано с предпринимательской деятельностью убитого. Осужденные, готовясь к убийству, долгое время наблюдали за жертвой, изучали график и маршруты его передвижения. Установив местонахождение предприятия, место парковки автомобиля, время прихода и ухода с работы мужчины, они приступили к реализации своего плана. Для выполнения заказа один из осужденных приобрел обрез охотничьего ружья, заряженный двумя зарядами с картечью, и автомобиль ВАЗ-2109 без номерных знаков и документов.
Дождавшись, когда директор выйдет за ворота своего предприятия, один из преступников произвел два выстрела в голову и спину. От полученных ранений мужчина скончался на месте.
За совершение убийства преступники получили вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США.
После задержания преступники все время находятся под стражей.
Они осуждены по п.п. 6, 11, 12 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц). Одному из убийц назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Двум другим - по 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденные отправлены в места отбывания наказания.



Знаете ли Вы, что можно

  • приобретать, хранить, передавать и продавать другим лицам пневматическое оружие калибра до 4,5 мм и скоростью полета пули до 100 м/с без разрешения органов внутренних дел(ст.190...

Знаете ли Вы, что нельзя

  • ограничивать свободу передвижения людей на частных земельных участках, в том числе и взятых в аренду у государства(таковых уже около 1,1 миллиона гектар)(ст.12 Закона Украины “О...