Skip to Content

Дому-музею Шевченко в Каневе после вмешательства прокуратуры вернут почти 2 млн. грн

Правозащитная газета для заключенных Украины

Черкассы. 30 января. УНИАН. Дому-музею Тараса Шевченко в городе Канев Черкасской области вернут почти 1,9 млн. грн благодаря вмешательству областной прокуратуры.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, эти средства корпорация «Украинская специальная научно-реставрационная проекто-строительно-производственная корпорация «Укрреставрация» вернет за ненадлежащее выполнение работ по гидроизоляции подземных сооружений в Доме-музее Т.Г. Шевченко в Каневе.
По данным прокуратуры, такое постановление на прошлой неделе принял Хозяйственный суд города Киева по иску прокуратуры Черкасской области о взыскании задолженности за ненадлежащее выполнение работ по гидроизоляции подземных сооружений в Доме-музее.
Напомним, на реконструкцию в Шевченковском национальном заповеднике из госбюджета было выделено почти 100 млн. грн. Но у специалистов Главного управления капитального строительства Черкасской облгосадминистрации возникли претензии к подрядчику относительно качества выполненных работ по укреплению склонов Тарасовой горы.



Знаете ли Вы, что можно

  • пребывать на территории Украины иностранцам (личностям без гражданства), незаконно пересекшим границу в течение времени, необходимого для получения ответа от органа миграционной...

Знаете ли Вы, что нельзя

  • приобретать, хранить, передавать и продавать другим лицам пневматическое оружие калибра до 4,5 мм и скоростью полета пули до 100 м/с без разрешения органов внутренних дел(ст.190...