Skip to Content

В Житомирской области двое детей оказались в реанимации, выпив чай с ртутью

Правозащитная газета для заключенных Украины

Житомир. 30 января. УНИАН. В Житомирской области двое детей выпили чай с ртутью, после чего оказались в реанимации, сообщила УНИАН руководитель пресс-службы ТУ МЧС Украины в Житомирской области Ирина Романюк.
По ее словам, вчера, 29 января, в реанимационное отделение Коростенской центральной районной больницы с диагнозом ”отравление ртутью” госпитализированы два мальчика 2012 и 2004 года рождения, жители города Коростень.
Как выяснилось, старший мальчик играл термометром – измерял температуру воды, и случайно его разбил в чайнике. При этом он ничего не сказал родителям. Взрослые обнаружили термометр после того, как уже напоили детей чаем. Родители немедленно обратились к врачам, которые уже оказывают детям помощь.



Знаете ли Вы, что можно

  • приобретать, хранить, передавать и продавать другим лицам пневматическое оружие калибра до 4,5 мм и скоростью полета пули до 100 м/с без разрешения органов внутренних дел(ст.190...

Знаете ли Вы, что нельзя

  • обменять в течение 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если товар не удовлетворил его по форме, фасону, цвету или по другим причина...