Skip to Content

"Диаматовые" прокуроры Николаевщины. Взлет и падение прокурора ВОЛКОВСКОГО

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ВЛАСТЬЮ И СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ (по делу Николая Сливоцкого)

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ,
г-ну ВИКТОРУ ШОКІНУ,
Киев, вул. Різницкая 13/15

Веремеенко Олега, защитника
СЛИВОЦКОГО Николая Владимировича 1981 г.р. (сын),
невинно-осужденного по ст.ст. 187 ч. 4; 152 ч. 4; 152 ч. 2; 15 ч. 2, 152 ч. 2; ст. 115 ч. 2 п.6, 9, 10, 13; 15 ч. 2 п.13, 185 ч. 3 УК Украины к пожизненному лишению свободы – приговором Апелляционного суда Николаевской области от 21.06.04 г.

адрес: 02206 Киев а\я №42


ЗАЯВЛЕНИЕ
О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ВЛАСТЬЮ И СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ
СО СТОРОНЫ СЛЕДОВАТЕЛЯ НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛ.ПРОКУРАТУРЫ
– ТИМУРА ВОЛКОВСКОГО(ст.365, ч. 2 СТ.366 УК),
А ТАКЖЕ СУДЕЙ АПЕЛЯЦИОННОГО СУДА НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ:
ЦАРЮК В.В. и ВОЙТОВСКОГО С.А.
(в порядке ст.214 УПК)
Уважаемый господин Генеральный Прокурор!
Вот уже почти 12 (двенадцать) лет Николай Сливоцкий 1981 года рождения находится в местах лишения свободы, и отбывает наказание за преступления, которых он не совершал. Из 22-ти двухлетнего молодого парня и отца новорожденного на тот момент ребенка Вознесенские и Николаевские правоохранители под руководством прокурора ВОЛКОВСКОГО Тимура
Александровича с целью улучшения раскрываемости тяжких преступлений «слепили» маньяка-убийцу.
Когда осенью 2003 года в Вознесенке Николаевской области и г.Николаеве правоохранители не смогли объективно раскрыть убийства двух женщин, они решили «назначить» козла отпущения. С легкой руки опер-уполномоченных сотрудников Вознесенского РОВД роль последнего была уготована Николаю Сливоцкому. И этому есть логическое объяснение. Осенью 2003-го отчим Николая С. Работал в местной милиции на руководящих должностях, и был вообщем-то обеспеченным человеком на то время. После ареста Николая Сливоцкого сотрудниками уголовного розыска Вознесенска 03.11.2003 и применения к нему жестоких недозволенных методов ведения следствия (письмо Николая Сливоцкого - прилагаю), а именно: он был жестоко избит, в частности трое сотрудников уголовного розыска о\у Константинов, о\у Дубовой, о\у Малюта вывезли его в лесопосадку в районе местной скотобойни и предложили сознаться в совершении убийства женщины. После продолжительных пыток: его подвешивали на дерево – на дыбу, сильно избивали, угрожали расправой не только ему, но и его молодой жене, ребенку, Николай сказал, что подпишет «явку с повинной» которую ему надиктуют сотрудники милиции. В отсутствие адвоката Николая привезли в местное РОВД Вознесенска и надиктовали «явку» согласно которой он сознается в убийстве 50-ти летней женщины: Веры Крышталь ( а позже - и потерпевшей Грачевой В.). После чего он был доставлен в суд и ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей в СИЗО города Николаева. Но никто его туда не вывез и свыше месяца аж до 08.12.2003 вопреки решению суда его держали в кабинетах Вознесенской милиции и прокуратуры, в камере временного задержания в РОВД Вознесенска (а не в СИЗО), где сами условия содержания на тот момент являлись пыткой. Больше месяца к нему не допускали ни родственников, ни адвоката.
В итоге без единого доказательства, если не считать «явки», выбитые под пытками работниками милиции и прокуратры – Колю Сливоцкого посадили на п\ж.

Учитывая тот факт, что именно ВОЛКОВСКИЙ Тимур Александрович, ныне – заместитель Первомайского межрайонного прокурора Николаевской области:
1) Лично принимал активное участие в фабрикации уголовного дела против заведомо невиновного Сливоцкого Николая в 2003-2004 гг. (что имеет признаки преступлений – ст.ст. 365, ст.366 ч.2 УК),
2) Через юриста Ягодина (как утверждает мама Сливоцкого) требовал взятку в 10 000 долларов США (подтвержение – видео – запись эфира передачи «Говорить Україна» з Олексієм Сухановим – «Приговорен»: https://youtu.be/1W8jFTENyzk )
3) Будучи следователем по уголовному делу об убийствах – осенью 2003 г., держал вопреки решению суда - подозреваемого Сливоцкого Николая - не в СИЗО Николаева, как того требует Закон «О предварительном заключении», а в кабинетах, и в подвале РОВД Вознесенска – в пыточных условиях (без воды, еды, туалета и т.д.) более 30 (тридцати суток!!!) – что подтверждается письмом начальника СИЗО Николаева Цибуля Р.В. от 08.11.2012 №1943;
4) Не допускал адвоката к Сливоцкому на предварительном следствии несколько месяцев осенью-зимой 2003 – 2004 годов.
5) Работая позже на руководящих должностях в Прокуратуре Николаевской области (в отделе по контролю за милицией) – спускал на тормозах все заявления Сливоцкого Н. и его родных о пытках, тем самым вступив в коррупционный сговор с милицией, и судьями Царюк В.В. и Войтовским С.А. – которые осудили заведомо невиновного без единого доказательства в 2004 году.

Кроме того, прошу также проверить информацию о том, что прокурор Волковский Т.О. безосновательно получил жилье в Николаевской области (чем нанес ущерб государственному бюджету). Потому как есть на сайте Николаевского горсовета решения о выделении жилья Волковскому Т.О., при том, что у него было жилье в Одессе (которое он мог бы сдавать в аренду – а за эти деньги снимать квартиру в Николаеве).

Кроме этого, по-первому убийству гр. Крышталь Веры. 02.10.2003 о\у угрозыска Сергей Малюта задержал подозреваемого на тот момент Кравченка Сергея Ивановича (сторожа на кукурузном поле, где собственно и был найден труп данной потерпевшей), который написал явку с повинной и показал подробно во что была одета потерпевшая (а именно: что на потерпевшей были одеты туфли, юбка темного цвета, кофта), рассказал как он ее убивал, точно указал место куда спрятал ее труп – затащил его в кукурузное поле на 15 метров от дороги ведущей в село Таборивка. Самое поразительное то, что подозреваемый на тот момент Кравченко Сергей Иванович уже ранее был судим за аналогичное насильственное преступление (!) – в 15-ти летнем возрасте он с товарищем убил и предварительно изнасиловал 60-ти летнюю бабушку в своем селе в Николаевской области, за что отсидел 15 лет срока. Не получил он расстрел тогда, потому что был еще несовершеннолетним. Но за время пребывания в местах лишения свободы на путь исправления так и не стал, и совершил аналогичное преступление. На каком правовом основании прокурор Тимур Волковский отпустил на свободу насильника, убийцу, подозреваемого в повторном насильственном преступлении?!
Почему прокурор Тимур Волковский не отработал все имеющиеся у следствия версии трагической гибели Веры Крышталь, почему не приобщил к материалам уголовного дела данные о судимости Кравченко Сергея Ивановича за убийство и изнасилование? (вместо этого Волковский – оказывал давление на о\у угрозыска Вознесенска Сергея Малюту, который и поймал настоящего убийцу, который последовательно и очень детально на тот момент давал признательные показания в совершении убийства 50-ти летней Веры Крышталь).
Во-вторых, как следует из акта СМЕ №293 (копию прилагаю) суд-мед-эксперт изъял у потерпевшей образцы тканей, но следователь – не назначил на тот момент СМЕ и не направил дело для проведения СМЕ криминалистической экспертизы. В частности в акте СМЕ №293 сказано: «Для следователя оставлены щитовидный хрящ, подъязычная кость с остатками мягких тканей, образцы волос головы трупа». Это было необходимо для установления точного момента смерти и установления точной причины смерти. Но следователь – по-сути уничтожил доказательства.
Сливоцкий Николай никогда не давал показаний, что он душил Крышталь. Т.е. modus operandi – способ убийства не сходится с реальной картиной. Хотя подозреваемый Кравченко Сергей Иванович, который тоже привлекался по убийству Веры Крышталь признавался в том, что он ее задушил. Но вместо дальнейшего расследования следствие его отпустило на свободу.
Стоит подчеркнуть, что эксперт Теплицкий, допрошенный следователем, подтверждал, что показания данные подозреваемым гр.Кравченко С.И. полностью совпадают с тем modus operandi – способом-механизмом убийства и причиной смерти Веры Крышталь т.е. что в итоге сходится с реальной картиной преступления. Но кто, почему и на каком основании решил отпустить ранее судимого за тяжкое аналогичное по-сути преступление гр.Кравченко С.И., не назначив при этом дополнительную суд-мед-экспертизу по причине смерти Крышталь? Все указывает на то, что убийца попросту был «назначен» прокурором Тимуром Волковским. На эту роль идеально подходил полусирота Николай Сливоцкий, у которого на тот момент был небедный отчим, и видимо прокурор и сотрудники милиции собирались получить выкуп-взятку за «непритягнення», как это обычно бывает.
Но родственники отказались платить по требованию «милицейского» юриста Ягодина, и тогда видимо было принято решение во что бы то ни стало посадить Николая. Даже не смотря на то, что он данных инкриминированных ему убийств Крышталь и Грачевой - не совершал.
В-третьих, все следственные действия на досудебном следствии происходили с грубейшим нарушением права на защиту Николая Сливоцкого. Как Вы наверняка знаете, подозреваемому в убийстве с первой минуты положен адвокат[1]. И кроме того родственникам должны были сообщить об аресте Николая, либо предоставить ему возможность сообщить по телефону где он находится и что ему нужен адвокат (ст. 5 Закона «О милиции»). Вместо этого Волковский полностью изолировал Николая от внешнего мира.
Лишил возможности воспользоваться телефоном, организовал допрос подозреваемого в лесополосе, требовал «явку» с повинной – в противном случае обещал организовать то же самое и для жены Николая, и для новорожденной дочери. Колю держали в пыточных условиях в камере временного содержания в Вознесенском РОВД Николаевской области, весь этот месяц - с первого дня его ареста и до перевода в СИЗО города Николаева. При этом грубо нарушались нормы ст.4 и ст.22 Закона «О предварительном заключении» от 30.06.1993 №3352 - что такой арест и содержание под стражей в местной камере временного содержания при РОВД не может превышать 10 (десять) суток. Его должны были перевести в СИЗО согласно решения суда, а не держать в РОВД в пыточных условиях более 30 (тридцати) суток на досудебном следствии.
Всему этому есть логическое объяснение: Николая Сливоцкого очень жесток пытали, фабрикуя уголовное дело, сделав из него маньяка-чекатило, «раскрыв» одним махом все «глухари» по району. Нельзя сказать, что у них это не вышло. Странно, что Генеральная Прокуратура об этом не знает, или не хочет знать? Или ГенПрокуратура делает вид, что это кричащее беззаконие – осуждение невиновного на пожизненное заключение и поломанная судьба ребенка – малолетней дочки Николая, которая выросла без отца, и которая беспрестанно плачет днем и ночью, - не ее проблема?
В чем виноват этот ребенок? И за что ее осудили? И кто дал это право людям в погонах, которые призваны нас защищать - ломать ей жизнь? Делать ее сиротой при живом отце? (прошу Вас и Ваших коллег посмотреть телепередачу «Говорить Україна» «Інтер» наYoutube – «Приговорен» https://youtu.be/1W8jFTENyzk).

Учитывая все вышеизложенное,
Прошу Вас:
1) внести информацию о данных уголовных правонарушениях в ЕРДР, и начать досудебное расследование;
2) проинформировать меня о результатах рассмотрения данного заявления: Київ, 04071, а\с 100 УГСПЛ.

С уважением,
Олег Веремеенко, адвокат невинно-осужденного Николая Сливоцкого
Тел.066-355-1060, 063-36-00-911
Приложения на ___ листах.
p.s. Прошу Вас как Генерального Прокурора Украины, и как отца – помочь исправить судебную ошибку, и помочь вернуть 11-летней Ане Сливоцкой– ее отца. Ситуацию еще пока можно исправить.

Опись приложений:
Копия Договора адвоката со Сливоцким Николаем, копия ордера и др.;
копия Ухвалы Верховного Суда (Верещак В.М. от 27.01.2005)
копия обвинительного заключения от 03.04.2004 года
копия заключения СМЕ №268
копия заключения СМЕ №324 (эксперт Теплицкий А.С.)
копия Акта СМЕ №293
а також - DVD-диск з матеріалами по справі (+ відео теле-передачі «Говорить Україна» «Інтер»):
***
Annex:
TV Программа: "Приговорен пожизненно"

В «Говорить Україна» обратилась Светлана Сливоцкая с просьбой помочь ей освободить своего сына, приговоренного к пожизненному заключению.

10 лет назад Николай Сливоцкий сознался в том, что собственными руками убил двух женщин. За совершение этих преступлений Николай был приговорен к пожизненному заключению. Уже 9 лет он сидит в тюрьме, а его мать обивает пороги прокуратур и адвокатских контор, пытаясь освободить сына. Светлана Сливоцкая уверена - ее сын невиновен.

В студии «Говорить Україна» разберутся, кто же Николай Сливоцкий - убийца или невинная жертва «оборотней в погонах»?

http://youtu.be/0WaDrxOUICk

http://youtu.be/jdVypsiv9ks

http://youtu.be/OxUN2NnUCSg

http://youtu.be/PzjbNBM2_NY
http://innocentsukr.blogspot.com/2012/11/10-20am-27112012.html


________________________________________
[1] Гр.Ягодин – «защитник», вымогавший у семьи деньги в сумме 10 000 долларов США, только в 2007 году получил свидетельство адвоката. В 2003 году он не был адвокатом, и не имел право осуществлять защиту моего сына Николая Сливоцкого. Данную информацию подтверждает реестр адвокатов. См. копию адв.запроса.






Знаете ли Вы, что можно

  • ограничивать свободу передвижения людей на частных земельных участках, в том числе и взятых в аренду у государства(таковых уже около 1,1 миллиона гектар)(ст.12 Закона Украины “О...

Знаете ли Вы, что нельзя

  • пребывать на территории Украины иностранцам (личностям без гражданства), незаконно пересекшим границу в течение времени, необходимого для получения ответа от органа миграционной...