Skip to Content

Как принимали этап в КВК № 101.

Это письмо, описывающее вопиющие факты издевательств и унижений, которым подвергались осужденные, приехавшие летом 2009 года в Каменскую исправительную колонию № 101, получено в виде телефонограммы. Человек, описавший эти события, пока находится в местах лишения свободы, поэтому редакция не раскрывает фамилию автора. Но, после освобождения, он готов к публикации продолжения своего дневника под настоящим именем, как и к подтверждению изложенного в любых инстанциях.
15-го июня 2009-года в 12 часов 50 минут этапом из Запорожского СИЗО прибыли мы в колонию строгого режима № 101. Приехало 20 человек. Люди из разных сфер общества. У каждого свои принципы и разные взгляды на жизнь. Начался процесс приема этапа. Сначала все шло как полагается. По прибытию нас попросили сдать сумки, что мы и сделали. После чего вышли назад в «стакан». По прошествии минут двадцати все и началось.

К нам в «стакан» вошли два офицера и начали проводить инструктаж на повышенном тоне. В их разговоре чувствовалось крайнее презрение к арестантам. После инструктажа поступила команда сесть на корточки, взять руки за головы и по одному бегом выбегать на обыск. «Кто будет медлить, получит дубиналом». От услышанного переполнявшее возмущение заставило меня вступить в диалог с администрацией.
- Здесь же присутствуют пожилые люди, - сказал я. - И что это за указание, пол дня сидеть, сложа руки за голову?
- А, понятно! – ответил, услышав меня, один из офицеров, и дверь на время захлопнулась. Минуты через три открылась снова злополучная дверь, к нам ворвалось пять офицеров и, громко крича, достали дубинки.
«Присели, скоты, бегом!» и побоями начали сопровождать эти крики.
- Так, а этого – на вахту! Сейчас здесь расправимся, и подойдем, - указав на меня, сказал снова один из офицеров.
Последний раз я видел свой этап.
По приходу на вахту меня прошманали, после чего закрыли в боксик 2х2 метра. Туда, в боксик, доносились душераздирающие крики мужиков, с которыми остались проводить «инструктаж» офицеры.
Минут через пять я услышал, как один из офицеров скомандовал: «Приняли упор лежа! Раз!»
Прошло секунд тридцать. «Два!»
В таком темпе, чередуя отжимания с приседаниями, дрессировали этап около часа. Когда утихли команды, открылась дверь на вахту и завели еще одного парня из моего этапа. Он возмущался по поводу отношения администрации. Тогда мы еще не знали, что в этом месте нет закона, нормы, порядка и каких-то прав человека. Работа шла на полное уничтожение человеческой личности, пытаясь всеми методами обесчестить, унизить, сделать зомбированными.
Но вот зашел весь офицерский состав. Опергруппа, режим часть. Начали что-то невнятно и громко кричать тому, которого привели после меня. Я услышал, как градом посыпались удары дубинок. Открылась дверь моего боксика и тогда меня вывели, а вместо меня бросили того парня, который только что возмущался. Уже полуживого.
Передо мной же предстала следующая картина. Человек пятнадцать стояло по кругу, в центре которого поставили меня. Офицеры начали кричать: «Что, есть претензии, жалобы, может заявления?! Ты, видимо, не понял, куда ты приехал! Сейчас выпишем тебе вразумительную пилюлю!»
И вдруг градом посыпались многочисленные удары дубинок, от которых я свалился на пол. Бить не боялись. Видно было, что они были уверены в неограниченности своей власти. Били обратной стороной дубинки для лучшего эффекта. Не боялись оставлять синяки. Так били около двух часов. Я несколько раз терял сознание. Потом, от тех же ударов приходил в чувства. В конце побоев я уже надолго потерял сознание и пришел в себя уже вечером, в ШИЗО. Познакомившись с другом по несчастью, я лег спать.
Наутро нас ожидало новое испытание. В пять часов подъем в ШИЗО. Сдали матрасы, нары не пристегивали, так как их даже и не открывали. Спали мы на полу. Осмотрев себя, я увидел, что весь черный от запекшейся крови. Сесть на лавочку не мог, так как от ударов потрескалась кожа.
Это только начало. В девять часов утра пересменка. К нам пришли две смены. Одна сменялась, другая заступала. Открылась камера и громкий голос скомандовал: «На выход!»
По выходу из камеры нам сказали: «Полный обыск, разделись догола!»
Обыскав нас и наши робы, начали кричать: «А теперь бегом по коридору на баню!»
Вдоль коридора стояли представители администрации и, под сопровод ударов дубинками, я попал в баню. Снова начались многочисленные побои. Минут через двадцать или тридцать я снова потерял сознание, а пришел в себя только в камере. Так прошел второй день нашего пребывания в колонии.
На день третий в знак протеста мы объявили голодовку. По одному вызвали на беседу и условились, что если нас перестанут бить, мы снова будем есть. Согласившись с нашими условиями, нас перестали бить, а в скором времени я уехал из колонии.
Месяц я ходил в синяках, подавлен морально. Да и к этому всему я узнал, что в этот период, когда нас избивали, умерла моя мать. Мне было тогда девятнадцать лет.
Так я познакомился со строгим режимом. На этом мои приключения не закончились. Сейчас я пишу свой дневник в камере, ранее предназначавшейся для приговоренных к смертной казни. По соседству сидят пожизненно заключенные. Впереди предстоит возвращение назад в злополучную колонию, но это уже другая история, и о ней я напишу после.
Стилистика и обороты редакцией не менялись. Исправлены некоторые грамматические ошибки и расставлены знаки препинания. Ред.

Комментарии

И СНОВА ЛОЖЬ, ОДНА ЛОЖЬ!

Люди, не верьте, заказная статья, чтобы опорочить сотрудников КВС. Видать, получили немалый кэш от криминальных структур. Ничего другого от СМИ и не ждем - это рупор местного филиала БНАЙ-БРИТ. А молятся - мамоне.

а вот я верю, даже наблюдал

а вот я верю, даже наблюдал такое

БЕДА С НАМИ, СО ВСЕМИ

Одни кричат убивают, другие кричат - не верьте. А ведь одно и второе правда. Зоны голодные, люди злые, как их держать в страхе? Бьют везде, забивают, унижают, уничтожают. Тот кто пишет не верю - негодяй, палач и садист.
С другой стороны голодные офицеры, по сути такие же уголовники (в смысле законопреступники) но "в законе" с пагонами. Их тоже травят туберкулезом и нищетой, им тоже тяжко. А наком вымещать свою тоску и ненависть - на бессловесных, это же понятно. да и зеки не много преувеличивают.
Главное над всем этим стоит Некто, кто считает нормой избиение и унижение. Это Начальники, пробравшиеся по трупам упыри. Их много, фото на сайтах, медали...
Что с нами будет? вымрем, отдадим Родину китайцам и татарам, их много и они друг друга не уничтожают.
Берегите руський мир!

kobra

Кричат "убивают" только в том случае когда касается лично кого то одного "незаконно осужденного" родственника, а если бьют осужденного за убийство или нанесение телесных повреждений своего же родственника то это так ему и надо! Где логика!!!!!!!!

Это п р а в д а !!!!!

Это п р а в д а !!!!!

Ада

Не знаю, кто автор предыдущего коментария, но дорогой... я бы хотела поговорить с тобой на тему заказных публикаций после отбывания тобой срока. Тогда ты и расскажешь мне, друг любезный, как с цветами тебя принимали по этапу, как стелили тебе мягенько на краватке, про кофе в постель...Конечно, если б лицо твое оказалось мордой козлячей, жилось бы тебе с администрацией дружно, иногда даже весело... Короче, вернешся - расскажешь!!!

Правда..горькая, но правда..

Статья не заказ к сожалению..правда..Бьют и будут бить и издеваться.. не спорю есть мрази которые просто жить должны таким образом,за убийство,за изнасилование но в едь в нашей гребаной стране могут за решетку попасть и обычные люди,у которых просто нет или не хватило денег откупится от голодных и злых ментов..

мы говорим о демократии?

все это правда,и поведаю истину избивают не иза справедливости а из комерчески побуждений,зона милионер,а зеков делают рабами.Я сам там был и общалса с этим человеком и поверти это не заказное,и этот факт потвержден документально.А сидеть и свои деградированые мысли выписывать,темболие если сам там небыл,и недай бог если кто из вас защитит честь своих близких и за это посадят,посмотрим как потом на подобного характера статьи будете реагировать.От сумы и от тюрмы не зарикайся!

позвони ему Ада

Он уже на свободе,звони мне и попроси номер Антона,085521542Максим

Кто неверит тот...

Кто неверит тот дыбил!А на таких внимание нестот обращать.

Люди не верьте?

ты бля попади туда и сам в это поверишь И ОЩУТИШЬ НА СЕБЕ как это без сознания лежать с гематомами и кровью плеваться... небось работаешь там, что всему противоречишь и сам этим же занимаешься! ТВАРИ!

да все это бред а письмо

да все это бред
а письмо чейто заказ
был я в 101 в эти года

МУСОРА ПАДЛЫ

Бред - это ты, сука! Значит в эти годы ты жопу вылизывал мусорам, петушара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Общество

Всё общество делиться на 4 группы: пастухи, овцы, сторожевые псы и волки. Выбирай сами кто вам ближе. Лично мне - волки.

в зоне ломают только маски у

в зоне ломают только маски у них даже процент потерь есть среди осужденных,на пересылке очень редко,кто может так это конвой в столыпине.Ну а если конвой нормальный так и в туалет чаще водят,а не один раз.Терпеть надо на то она и жизнь арестанская веселая и нелегкая.кто был в тюрьме тот в цирке не смеется

Глеваха психбольница

Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7.До лета 2010 года Главврач сын Ольги Юрьевны.С лета 2010 года Главврач И.В.Лоскутова.1 отделение.Принудительное лечение.Усиленный надзор.Общий надзор.1-этажный барак.До лета 2010 года Зав.Ольга Юрьевна(ок.1945 г.р.Проживает в г.Белая Церковь.Сейчас работает в г.Киев.Взяточница).Зам.Елена Васильевна(ок.1965 г.р.Проживает в г.Васильков,есть сын 1990 г.р.с машиной).Принудительно лечился 4 с половиной года с 2006 года по лето 2010 года вич-инфицированный пациент из Киева Валентин Тищенко 1975 г.р.3,5 года Усиленный надзор.1 год Общий надзор.В 2005 году в г.Киев 30-летний Валентин Тищенко с бандитами забили до смерти потерпевшего.Валентин Тищенко рост 176 см вес 100-120 кг боксер.Валентин Тищенко был арестован.Валентин Тищенко говорил что его подставили друзья.Оболонское РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве против Валентина Тищенко возбудили уголовное дело по Статье 121 часть 2.Уголовного кодекса Украины.Умышленное тяжкое телесное повреждение совершенное группой лиц и повлекшее смерть потерпевшего.Наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.Валентин Тищенко проживает в Пуще-Водице Оболонский р-н г.Киева.У Валентина Тищенко есть сын 1995 г.р.У Валетнина Тищенко есть родной младший брат ок.1980 г.р.6 месяцев с 2005 года по начало 2006 года Валентин Тищенко находился под следствием в Киевский СИЗО№13(Лукьяновский СИЗО№13)ул.Дегтяревская 13.В 2005 году Валентин Тищенко проходил психиатрическую экспертизу в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы.ул.Фрунзе 103а.Главврач Арсенюк Тамара Михайловна.13 отделение.Стражная половина.Для арестованных.В Киевская городская психиатрическая больница№1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.Врач-психиатр эксперт вынес заключение о признании Валентина Тищенко психически больным невменяемым то есть неподсудным что возможно.Брат Валентина Тищенко заплатил взятку врачу-психиатру эксперту за заключение о направлении Валентина Тищенко на принудительное лечение не со Строгим наблюдением,а на Усиленный надзор в Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7 что противозаконно.В начале 2006 года Оболонский районный суд г.Киева принял решение о направлении Валентина Тищенко за умышленное тяжкое телесное повреждение совершенное группой лиц и повлекшее смерть потерпевшего на принудительное лечение с Усиленным надзором всего сроком на 4 с половиной года в Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7 что противозаконно.По Закону Украины Оболонский районный суд г.Киева должен был направить Валентина Тищенко за умышленное тяжкое телесное повреждение совершенное группой лиц и повлекшее смерть потерпевшего на принудительное лечение со Строгим наблюдением сроком на 6-7 лет в г.Днепропетровск.Днепропетровский СИЗО.Украинская Психиатрическая Больница со Строгим Наблюдением.ул.Чичерина 84.Главврач Кушнир Анатолий Николаевич.Начмед Рублев.Только потом на принудительное лечение с Усиленным надзором сроком на 3 года в Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7.Потом на принудительное лечение с Общим надзором сроком на 1 год раньше в Глевахскую психбольницу в 1 отделение сейчас в г.Киев.Киевская городская психиатрическая больница№1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.Всего сроком принудительного лечения на 10-11 лет.По Закону Украины только в 2016-2017 году через 10-11 лет принудительного лечения Подольский районный суд г.Киева выпустил бы Валентина Тищенко 1975 г.р.из г.Киев.Киевская городская психиатрическая больница№1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.на свободу в г.Киев.В 2006 году Валентин Тищенко прибыл на принудительное лечение в Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7.В апреле 2008 года в г.Киев милиция затолкала в машину пожилых родителей Валентина Тищенко.Летом 2008 года со свидания Валентина ТИщенко с его 28-летней вич-инфицированной подругой наркоманкой отпустили погулять на територию Глевахской психбольницы.С первой женой Валентин Тищенко разведен.В прогулочном дворике на прогулке Валентин Тищенко занимался боксом на подвешенной большой груше.Валентин Тищенко знает братву в г.Киев.В Глевахской психбольнице в 1 отделении 20 февраля 2009 года Валентин Тищенко 1975 г.р. и Олег Дудко 1978 г.р.совершили ЧП.Пьяный вич-инф.Валентин Тищенко и пьяный вич-инф.Олег Дудко пошли на Общий надзор и там кого-то избили(35-летнего боксера).Ночью пьяный Валентин Тищенко на Усиленном надзоре в столовой точил нож.Валентин Тищенко 1975 г.р.звонил братве в г.Киев с мобильного телефона и договаривался про покупки наркотиков и водки.В апреле 2008 года Валентину Тищенко через комнату свиданий друзья передали в кульке с продуктами 1,5 стакана марихуанны(15 пакетов то есть 75 г марихуанны)завернутой в газету.В июле 2008 года Валентину Тищенко вечером на прогулочный дворик из-за белого бетонного забора совершили переброс наркотиков.Перебросили 1,5 стакана марихуанны(15 пакетов то есть 75 г марихуанны)завернутой в газету.Подобрал вич-инф.Анатолий Соболюк 1980 г.р.В мае 2008 года Валентину Тищенко через комнату свиданий друзья передали 1 куб.первитина.В августе 2008 года Валентину Тищенко на тихом часу на прогулочный дворик совершили переброс 2 литров спирта.В Глевахской психбольнице в 1 отделении на Усиленном надзоре в 2008-2009 годах Валентин Тищенко 1975 г.р.круглый год почти каждый день в основном летом(по несколько раз на день) с пацанами из Киева курили марихуанну в туалете через бульбулятор(водный,сухой) по утрам,в обед,по вечерам(в основном).Пили водку на тихом часу,по вечерам(в основном),после отбоя с :мажором Алексей Остапец 1988 г.р.,Ваня 1986 г.р.,Игорь Шпольский 1980 г.р.,Анатолий Соболюк 1980 г.р.,Славик Одайник 1993 г.р.,Савченко ок.1983 г.р.(Активист Майдана 2013-2014 годов),Игорь Коваленко 1978 г.р.,Олег Курило ок.1968 г.р.,Олег Дудко 1978 г.р.Летом 2009 года через 3,5 года принудительного лечения на Усиленном надзоре Васильковский городской районный суд Киевской области перевел Валентина Тищенко на принудительное лечение с Общим надзором сроком на 1 год.Валентин Тищенко не захотел на Общий надзор.Неофициально остался на Усиленном надзоре.Летом 2010 года через 4,5 года принудительного лечения Васильковский городской районный суд Киевской области выписал 35-летнего Валентина Тищенко 1975 г.р.рост 176 см из Глевахской психбольницы 1 отделение на свободу в Оболонский р-н г.Киев.Статья 121 часть 2.Уголовного кодекса Украины.Умышленное тяжкое телесное повреждение совершенное группой лиц и повлекшее смерть потерпевшего.Наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.В начале 2012 года в Подольском р-не г.Киева в трамвае Валентин Тищенко избил милиционера в штатском.Оболонское РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве против Валентина Тищенко возбудили уголовное дело по Статье .Уголовного Кодекса Украины.В апреле 2012 года Валентин Тищенко 28 дней проходил психиатрическую экспертизу в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы.ул.Фрунзе 103а.Главврач Арсенюк Тамара Михайловна.13 отделение.Нестражная половина.Для подписки о невыезде.В Киевская городская психиатрическая больница№1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.



Знаете ли Вы, что можно

  • приобретать, хранить, передавать и продавать другим лицам пневматическое оружие калибра до 4,5 мм и скоростью полета пули до 100 м/с без разрешения органов внутренних дел(ст.190...

Знаете ли Вы, что нельзя

  • пребывать на территории Украины иностранцам (личностям без гражданства), незаконно пересекшим границу в течение времени, необходимого для получения ответа от органа миграционной...